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Si elle est très calcaire, il est préférable de la faire bouillir. Et pour les autres, une farine de qualité type 45.Ĭoncernant l’eau, il faut bien évidemment utiliser de l’eau potable. Ce qu’il faut retenir c’est que pour une bonne pizza il faut prendre une farine dites moyenne avec une force comprise entre W180 et W260. en revanche, si vous achetez vos farines directement au moulin ou sur Internet, vous pouvez demander ces informations. Ces valeurs ne sont malheureusement pas indiquées sur les paquets de farine que nous achetons en grande surface. La qualité d’une farine reste néanmoins très subjective, la force boulangère exprimée en W, peut être un indicateur, comme le taux de cendre. Tout d’abord, il faut choisir une farine de blé tendre, ingrédient idéal dans le processus de levage de la pâte. Pour réussir une bonne pizza, tout se joue aussi bien au niveau des ingrédients que dans le procédé de fabrication. L’ancêtre de la pizza n’est autre que le pain azyme, une galette à base de farine complète, d’eau et quelques herbes aromatiques. Vous pouvez passer les paragraphes si vous le souhaitez ou bien continuer la lecture et ainsi acquérir quelques astuces et secrets de confection.

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En revanche, on peut s’en approcher tout en ayant une excellente pâte et une cuisson que je qualifierais de très acceptable pour un four électrique traditionnelle.Īvant d’aller plus loin, pour ceux qui le souhaitent, nous allons discuter un peu technique. Avec un four traditionnel, c’est impossible. Les pizzas c’est comme les pâtes fraîches, la cuisson ne dépasse jamais 90 secondes. Pour une cuisson parfaite, outre le fait d’avoir un four à bois, il faut pouvoir atteindre une température très élevée. Ce n’est pas la pâte la cause mais le four. Et puis, j’ai classé la pizza dans le rayon ‘Impossible à faire à la maison’.

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J’ai, par le passé, essayé pleins de recettes sans succès. Et cette fois, j’ai reçu, sous forme de magasine, le récit détaillé d’un passionné de pizza. Il m’envoi sans cesse des magazines de cuisine par WhatsApp. Cette personne se nomme Patrice ‘ Merci Patrice !’. Parfois il faut savoir attendre la providence.













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